佐賀でとんかつと言えばココ!★とんかつ きのや北部本店★さん

2013-08-19

こんにちは!毎日まいにち暑いですね。
うだるような暑さのなか、ダンくんの登場ということは・・・

はい!そうです!
『fit232号』が発行されていますよー!
ブドウが表紙の今号、ご覧になりましたか??

今回は、「とんかつ きのや」さんへ取材に行ってきましたよ!

「とんかつ きのや 佐賀北部本店」さんは佐賀でも老舗のとんかつ屋さんで
佐賀で知らないものはない!くらい 有名でなじみ深いお店ですねー^^
ダンくん早速メニューを拝見♪
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おぉ!メニューがたくさん!(同行の記者は【葉隠れカツ定食】をよく食べてるそうだよ!これも美味しそう・・・)
あれもこれも、美味しそーーう^^ジュルリ♪

47CLUBでは、ネット通販限定!ってことで【沖縄スーパーポーク】を使ったメニューでお届けしています。

はい、どどーん!と沖縄スーパーポークの登場です!
このツヤと色あい!う~ん、美味しそう^^DSC_3948

豚肉といえば、ビタミンやアミノ酸が豊富で夏にはピッタリの食材なんだよ!
疲労回復夏バテ防止にもってこいなんだ!(力説!p(`・ω・´)q)

沖縄スーパーポークの特徴は・・・
①肉質と脂・・・脂のうまみが感じられる沖縄スーパーポーク。そのわけは普通の豚よりも肥育日数が40日ほど長く肥育されるから。長く育てられるとその分締まった肉質になり脂もほどよくついて旨みあるお肉になります。
②国産の安全性・・・沖縄はオーエスキー病(5大疾病の1つ)フリー地域であり、清浄環境を維持するため内地からの種豚の導入は禁止されております。豚にとってストレスの少ないゆったりとした土地で育ちます。

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沖縄スーパーポークの美味しい秘密を聞かせていただいたあとは・・・

コチラ!
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「パン粉」にもこだわりがあるんだっ!

きのやオリジナルで精製してもらっているパン粉で、
サクサクな歯ごたえになるように、時間がたってもサクサク感がかわらないように
ブレンドしてもらっているパン粉なんだって!

ダンくん、近くで写真撮影したからパン粉からパンのい~い匂い♪

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パン粉を押しつぶさないように、
ふんわり、でもしっかりつけていきます。

揚げるのにもコツがあるそうだよ!(ここは企業秘密ってことで^^)
見てみて!ジャジャーン!!
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沖縄スーパーポーク・ロースかつです!
あぁぁ、写真みただけでもまた食べたくなる。。。

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厚みがあるのに固くなく、口の中でほどけるような肉質。
脂の旨みとジューシーさが口いっぱいに広がって、
もうひとくちもう一口ってどんどん食べてしまうお・い・し・さ!!!
こりゃたまらんばい!

 

そしてこちらは自家製ソース
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トマトの酸味が感じられる、昔懐かしい洋食屋さんのデミグラスソースでいただきます!

カツレツフリージングパック 厳選沖縄スーパーポーク 

では、ボリューム満点!ロース4枚・ヒレ8枚でお届けします!

1回で食べきるには、かなりのボリュームなので
大勢が集まるパーティなんかにもってこいです^^

とんかつで楽しむもよし、
カツ丼や大根おろしでさっぱり食べるのもオススメだそうだよ!

お近くの方はお店へ、
なかなか足を運べない方はコチラからご注文をどうぞ!
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